Обалденно вкусная вещь!!!!!!!! Пальчики оближешь и даже чуть не съешь!!!!!
Всем советую!!!!!
чахохбили
Ингредиенты:
курица - 1 шт (1,5-2 кг)
лук репчатый - 3 шт (крупных)
помидоры - 3 шт (крупных)
томатная паста - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль, перец, хмели-сунели, эстрагон, лавровый лист
Приготовление:
Курицу разделываем на кусочки, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем в сотейнике (или казане) на растительном масле.
Лук репчатый режем мелко и обжариваем на отдельной сковороде. Минут через 20 тушения курицы, добавляем к ней жареный лук.
Помидоры надрезаем крестом (чтобы легче снималась шкурка), обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Трем на крупную терку, слегка тушим в отдельной сковороде (тушила там же,где жырла лук), с добавлением столовой ложки томатной пасты). Через 10 минут после добавления в курицу лука, вливаем томаты. Жидкости получилось много - помидоры были сочные. Если получается маловато - добавте воды. Но курица не должна быть целиком в воде, только слегка покрыта.
Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем половину зелени - мелко рубленные укроп и петрушку (вторую половину в конце) и лавровый лист.
Накрываем крышкой, не плотно - оставляем приоткрытой,чтобы блюдо дышало, делаем маленький огонь и тушим до готовности.
Мясо должно стать нежным-нежным - прям легко отделяться от кости и расслаиваться на кусочки. Когда добились нужной консистенции, снимаем с огня, добавляем чеснок (пропустила через пресс), оставшуюся зелень,чайную ложку хмели-сунели и чайную ложку эстрагона. Полу прикрываем крышкой, даем настояться 10 минут - именно столько надо, чтобы приправы дали неповторимый аромат и вкус!
Подавать с картошкой и рисом)) Приятного аппетита!
чихохбили рецепт Белки Летуна